あまりの美味しさに絶句する?!豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、★を加えよく混ぜ合わせる。
☆は混ぜておく。 - 3 豚肉はバットに広げて両面に塩・胡椒をふり~薄くまんべんなく小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル・バターを中弱火で熱し、豚肉(卵液をたっぷりと浸け潜らせ)を並べ入れる(卵液を少し垂らす)。
- 5 続けてフライパンに蓋をして、両面に薄く焼き色が付くまで中弱火で焼く(片面2分ずつくらい)(2回に分けて焼くと楽です)。
- 6 最後に器に盛り、ケチャップソース☆をかけ完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もちもちぐみ2024/06/03 11:31豚ロース肉のレシピを殆ど作ってしまい、困っていた時に、このレシピを発見し、作ってみました!
バジルの風味がいい味がでて、ソースもとても合ってとても感動しました! -
タガトロ少佐2023/06/17 18:17美味しくできました。めっちゃ美味しいです。タレがシンプルでよく合います。また作ります。
-
みふ91462022/10/27 18:42豚こまで作りました!バラバラになっちゃったとこもありましたがおいしかったです!
-
cassis33732022/05/10 17:43美味しくできました!子どもにも好評でした♪