材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 80㌘
- 参考レシピ
- (レシピID 1030016054)
- ごはん
- 150㌘
- 板海苔
- 1/2枚
- ★いりごま
- ひとつまみ
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうと★印を混ぜます。
-
- 2
-
- ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
-
- 3
-
- ごはんの上に、①のきんぴらごぼうをのせて、残りのごはんではさみます。
-
- 4
-
- ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
軽く抑えてしばし放置します。
おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、お惣菜などでもいいと思います。
きっかけ
きんぴらごぼうを大量に作り、次の日のおにぎり(お弁当用)にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません