揚げ半と白菜の卵煮 レシピ・作り方

揚げ半と白菜の卵煮
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
お弁当のおかずや副菜にいかがですか?

材料(1〜2人分)

  • 揚げ半 2〜3枚
  • 白菜 3〜4
  • 1個
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • 醤油 ひとかけ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 揚げ半を細長に切ります。
    白菜をざく切りにします。
    これらを油をひいた鍋で炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★印を加えます。
    汁気が減ったら、卵を溶いてまわし入れます。
  3. 3 卵がかたまりだしたら、醤油を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022816
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん卵とじ白菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る