ささみときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
さっぱりだけどボリューム感もある。そんな副菜レシピです!

材料(2人分)

ささみ
50g
きゅうり
1/2
梅干し
3個
小さじ1
aめんつゆ
大さじ1
aすりおろし生姜
3㎝
a塩
ひとつまみ
炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみに酒をかけ、両面1分ずつ電子レンジで加熱する。粗熱をとったら裂いておく。
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄く切り、梅干しは種をとってたたいておく。
  3. 3
    ささみ、きゅうり、梅干し、aを混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に炒りごまを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする