アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜のケチャマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いつもとちょっと違う味なサラダです。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
3〜4枚
ハーブソルト
少々
小匙1
★マヨネーズ
ふたかけ
★ケチャップ
ひとかけ
★チリソース
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れます。
    中火〜弱火で3分程茹でたら、火を止めます。
    蓋をして冷めるまで放置します。
  2. 2
    鶏むね肉が中まで火が通っている事が確認できたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    ブロッコリーを小房に切り分けます。
    キャベツを細切りにします。
    これらを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半加熱します。
  4. 4
    粗熱がとれたら皿に盛ります。
    この上に鶏むね肉をのせます。
    ハーブソルトを全体にかけて、仕上げに★印をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に並べるサラダに作りました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする