作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)と塩を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れます。
中火〜弱火で3分程茹でたら、火を止めます。
蓋をして冷めるまで放置します。
-
- 2
- 鶏むね肉が中まで火が通っている事が確認できたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
- ブロッコリーを小房に切り分けます。
キャベツを細切りにします。
これらを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半加熱します。
-
- 4
- 粗熱がとれたら皿に盛ります。
この上に鶏むね肉をのせます。
ハーブソルトを全体にかけて、仕上げに★印をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に並べるサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません