アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間に*もやしとピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単、時短で作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2〜3個
鶏ガラスープの素
小匙1,5
めんつゆ
ひとかけ
塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、もやしとピーマンに鶏ガラスープの素をかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、めんつゆをかけてサッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当の隙間や、おかずの副食で作りました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/02 17:40
手早くおいしいおかずが作れました。 レシピありがとうございました。
makura-s
嬉しいレポ感謝です✨作っていただきありがとうございました!
2023/10/01 21:23
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
嬉しいレポありがとうございます✨ 作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする