たまご巾着 レシピ・作り方

たまご巾着
  • 約10分
  • 100円以下
理久
理久
みんな大好きなやつです!

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • a水 400ml
  • a出汁の素 小さじ1
  • a醤油 大さじ3
  • aみりん 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は冷凍し油揚げは油抜きをする。(省いても良い)
  2. 2 油揚げを半分に切る。
  3. 3 冷凍卵の殻を向き、半分に切って油揚げに入れ、爪楊枝で口をとじる。
  4. 4 aを鍋に入れ、中火で10分煮たら完成。

きっかけ

可愛くて作りました!

  • レシピID:1030022617
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る