かにかまブロッコリーのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて4〜6等分にします。
鍋に、じゃがいもと水(分量外)を入れ火にかけます。
竹串が刺さるくらいに柔らかくなるまで茹でます。
湯切りをして、じゃがいもを潰します。
-
- 2
- ブロッコリーを小房にしてして、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 3
-
- かにかまを割きます。
ボールに材料の全てを入れて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
定番のにんじん、きゅうりが無かったので、他にあるものを使ってみました。