きゅうりとカニカマのレモン和え レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
理久
理久
火を使わずサッと作れます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 100g
  • 炒りごま 適量
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • aレモン汁 小さじ1
  • a胡椒 少々
  • aラー油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし、カニカマをほぐす。
  2. 2 aを混ぜ合わせておく
  3. 3 タレにきゅうりとカニカマを入れ、混ぜ合わせて炒りごまをふれば完成。

きっかけ

色んなドレッシングを試したくて作りました。

  • レシピID:1030022590
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る