【白ワインに合う】オートミールの濃厚チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
電子レンジで加熱して混ぜるだけ。短時間で簡単にできます。

材料(1人分)

オートミール
30g
無調整豆乳(牛乳でも可)
180cc
コンソメキューブ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1/2
黒コショウ
ひとふり
スライスチーズ
1枚
パルメザンチーズ
小さじ1
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱の器にオートミールと無調整豆乳、包丁で細かく刻んだコンソメキューブを入れスプーン等で軽く混ぜる。
  2. 2
    1を電子レンジで500W1分20秒加熱する。一度取り出してスプーンでかき混ぜたら再度500W1分20秒加熱する。
  3. 3
    2にオリーブオイルと黒コショウを入れ混ぜる。更にちぎったスライスチーズを入れ余熱で溶かし混ぜる。
  4. 4
    仕上げにパルメザンチーズと乾燥パセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。沸騰、噴き出しには注意。

きっかけ

呑んでいる時でも短時間で簡単に出来る料理を作りたかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
オートミールロカボ ダイエットリゾット
料理名
オートミールの濃厚チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする