【白ワインに合う】オートミールの濃厚チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器にオートミールと無調整豆乳、包丁で細かく刻んだコンソメキューブを入れスプーン等で軽く混ぜる。
- 2 1を電子レンジで500W1分20秒加熱する。一度取り出してスプーンでかき混ぜたら再度500W1分20秒加熱する。
- 3 2にオリーブオイルと黒コショウを入れ混ぜる。更にちぎったスライスチーズを入れ余熱で溶かし混ぜる。
- 4 仕上げにパルメザンチーズと乾燥パセリを振りかけて完成。
きっかけ
呑んでいる時でも短時間で簡単に出来る料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。沸騰、噴き出しには注意。
- レシピID:1030022582
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- オートミールの濃厚チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません