包丁いらずで【白ワインに合う】!鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- ★コーン(缶詰)・マヨネーズ・パン粉
- 各大さじ2
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 生鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・黒胡椒をふり、コーン缶は汁気を切る。
★はボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- トースターの天板にクッキングシートを敷き~生鮭を皮目を下にして並べ~★コーンマヨソースをまんべんなくのせる。
-
- 4
-
- 続けてオーブントースターで生鮭に火が通るまで焼く(180℃で10分くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
オーブントースターの加熱時間は様子を見て調整してください。
きっかけ
スーパーで骨抜き鮭が安売りをしていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません