包丁いらずで【白ワインに合う】!鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方

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鮭の上にコーンマヨソースをのせトースターで焼くだけで(包丁も火も使わない)~白ワインに合う美味しい焼魚が簡単に出来ます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩・黒胡椒
各少々
★コーン(缶詰)・マヨネーズ・パン粉
各大さじ2
★粉チーズ
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    生鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・黒胡椒をふり、コーン缶は汁気を切る。
    ★はボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシートを敷き~生鮭を皮目を下にして並べ~★コーンマヨソースをまんべんなくのせる。
  4. 4
    続けてオーブントースターで生鮭に火が通るまで焼く(180℃で10分くらい)。
  5. 5
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

オーブントースターの加熱時間は様子を見て調整してください。

きっかけ

スーパーで骨抜き鮭が安売りをしていたので…。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
サーモン包丁を使わない料理火を使わない料理ワインに合うおつまみ生鮭
関連キーワード
簡単 ワインに合う 火を使わない 包丁を使わない
料理名
鮭のコーンマヨ焼き

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