相性のイイ素材同士!大根と水菜の梅しそサラダ レシピ・作り方
![相性のイイ素材同士!大根と水菜の梅しそサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ad3ee1d6331d4f853a8771e955ee93c7cb82e6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
梅じそドレッシングは作っておく(参考 レシピID:1030022536)(市販でもOK)。 -
2
大根は皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)、氷水に浸し(10分くらい)ザルに上げ水気を切り~冷蔵庫に入れておく(10分くらい)。
-
3
水菜は根元を切り落とし4センチ幅に切り、氷水に浸し(10分くらい)ザルに上げ水気を切り~冷蔵庫に入れておく(10分くらい)。
-
4
続けて大根・水菜をボウルに入れザッと混ぜ合わせる。
-
5
最後に器に盛り、1)の梅じそドレッシングをかけ完成。
きっかけ
梅じそドレッシングを作って~それに合うサラダは何がいいかということで…。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販でもOKですが~断然手作りの方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022566
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- 大根と水菜の梅しそサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/11/01 18:17おいしくいただきました♪♪