簡単 ハムともやしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

もやし
200g
ハム
2枚
*穀物酢
大さじ2
*めんつゆ
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
*いりごま(白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは蒸し器で好みの固さになるまで蒸し、蒸しあがったらザルに上げて粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさの細切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2と*印の材料を入れ、よく和えたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

きっかけ

いつもの酢もやしにひと工夫。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のハム
料理名
ハムともやしの酢の物

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする