レンジでプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜂蜜 50g、大さじ2強。
- 卵 2個
- 無調整豆乳 200g
作り方
-
1
シリコン型に蜂蜜、卵を入れ、よく混ぜる。
底の蜂蜜が溶けるまで。5分程。スプーンで底をかいて蜂蜜が貯まらなくなるまで。 -
2
豆乳を入れよく混ぜる。
底の液をすくって同じ色になるまで。3分程。スプーンの背を底に付けたまま静かにかき混ぜる。 -
3
自動温めモードで60度にチンを3回行う。
加熱中は目を離さず、水面がふつっとしそうになったら即止める。構内で冷めるまで置き予熱調理。完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 最後に、カラメルとしてメープルシロップなどをかけると美味しいです。
きっかけ
簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
- レシピID:1030022480
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません