アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ネギと油揚げの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉を小さめに切る事で、早めに調理できます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鳥モモ肉
100㌘
長ねぎ
1本
油揚げ
1/2枚
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★黒酢
小匙1
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口サイズより、小さめに切ります。長ねぎを斜め切りに、油揚げを細切りにします。
  2. 2
    鍋に、①と★印を入れて火にかけます。グツグツしたら弱火にして煮ます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、醤油で味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずを手早く手抜きにしてみようと思いまして。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒酢油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする