材料(1〜2人分)
- 鳥モモ肉
- 100㌘
- 長ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★黒酢
- 小匙1
- 醤油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口サイズより、小さめに切ります。長ねぎを斜め切りに、油揚げを細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、①と★印を入れて火にかけます。グツグツしたら弱火にして煮ます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、醤油で味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずを手早く手抜きにしてみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません