材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 300g
- にんにく
- 1かけ(又はチューブにんにく)
- 料理酒
- 大さじ 5 ~7
- 豆板醤
- 大さじ 1
- ケチャップ
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋で冷凍むきエビを軽く茹でます
-
- 2
- フライパンにゴマ油、にんにくを入れて火にかけ、茹でた冷凍むきエビをいれ、サッと炒めます
-
- 3
- 調味料を入れ、軽く炒めて完成
おいしくなるコツ
豆板醤は(辛さの好みで)量を加減して下さい
料理酒の量を2倍位に増やすと、しっとりした感じになります
きっかけ
弁当のおかずに短時間で手軽に作れるものを、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
、あっという間に完成