アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみぴん
炒めて漬けておくだけ!簡単おいしい一品です。

材料(4〜5人分)

なす
3個
ピーマン
4個
蒸し鶏
50g
めんつゆ
50cc
チューブしょうが
5㎝
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子ピーマン鶏肉をフライパンに入れる。
    サラダ油を大さじ2回しかけて野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    めんつゆ、水50cc、しょうがを耐熱にいれてレンジで1分温める。
  3. 3
    最後に炒めた野菜を、漬け汁に入れて食べるまで冷やしておく。

おいしくなるコツ

少し前に作って、冷たく冷やして食べるとおいしいです!

きっかけ

家庭菜園で茄子とピーマンがたくさんとれたので作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする