スーパーの店員がつくる〜舞茸の炊き込みご飯〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- まいたけ
- 1パック
- にんじん
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- うまつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 米
- 2合
- 小ネギ(最後の彩りに)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りにする。
油揚げをキッチンペーパーで巻いて600wで1分チンする。
-
- 2
- 米を研ぎ、そこに材料と調味料を入れて2合のところまで水を入れる。
おいしくなるコツ
味が濃い目ごが好きな人はうまつゆを大さじ3にしてみるといいかもです。
きっかけ
職場の売り場で舞茸の匂いがしたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません