フライパンで簡単・本格的!骨付きタンドリーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎは摺り下ろし、レモンはくし切りに、鶏手羽元はフォークでブスブスと穴を開け~塩・胡椒を揉み込み置く(20分くらい)。
摺り下ろし玉ねぎ・★はボウルによく混ぜておく。 - 3 2)のボール★に鶏手羽元を入れ混ぜあわせ~落しラップをし冷蔵庫で寝かし漬け置く(一晩~3日くらい)。
- 4 焼く前に(30分くらい)冷蔵庫から取り出し常温に戻し~漬けダレを軽く削げ落す。
- 5 続けてフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏手羽元を並べ入れ~全面焼き色が付くまでこんがりと焼き~更に蓋をし中弱火で蒸し焼きにする(6分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり~レモンを添え完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールのツマミとして作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かし漬け込む時間は長ければ長い程~味が染み込み旨味が増します。
- レシピID:1030022277
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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chi☆2021/10/17 16:39もも肉で。きれいな焦げ目が付かず。。(TT)ごちそうさまでした!