アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
低カロリー、ヘルシーに。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
こんにゃく
50g
鰹節
ひとつまみ
切り海苔
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切ったら沸騰したお湯に入れて2~3分ゆで、ざるに上げてしっかりと水を切る。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3
    器に2を入れ適当な大きさに崩したら、1を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    3に鰹節と切り海苔をのせ、ごま油としょうゆを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐とこんにゃくの水気はよく切ること。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐板こんにゃく
料理名
こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする