こんにゃくと海苔と鰹節のくずし温奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切ったら沸騰したお湯に入れて2~3分ゆで、ざるに上げてしっかりと水を切る。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
-
- 3
- 器に2を入れ適当な大きさに崩したら、1を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- 3に鰹節と切り海苔をのせ、ごま油としょうゆを回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐とこんにゃくの水気はよく切ること。
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません