手抜き餃子 レシピ・作り方
![手抜き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d595cc036fa58424e8de398dda8bd558377d5b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 10枚
- 冷凍つみれ 10個
- サラダ油 大さじ1
- 水 60ml
作り方
- 1 冷凍のつみれを電子レンジで解凍する
- 2 餃子の皮につみれを乗せ、楕円形に広げて、皮で包み、餃子にする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷く
- 4 フライパンに餃子を並べて、水をかけて蓋をして約7分焼く
- 5 蓋開けて更に2分焼き、水分が飛んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件