アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入なキムチにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
前日にあまった茹でそうめんをリメイクしました。

材料(1人分)

茹でそうめん
100㌘
キムチ
大匙2
豆腐
ミニ1個(70㌘)
キャベツ
3枚
じゃがいも
1個
★和風だしの素
5㌘
★水
400cc
味噌
大匙2
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、半月切りにします。キャベツをざく切りにしたら、鍋に入れて、★印を加えます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、弱火にして味噌を溶いて加えます。味噌が溶けたら、さいの目に切った豆腐を入れます。
    豆腐があがってきたら、キムチとごま油を加えます。
  3. 3
    器に、茹でそうめんを入れます。
  4. 4
    ②を熱々に温めたら、③の茹でそうめんの上にかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

茹でそうめんが余っていたので昼食に。 味噌汁を作るついでに、1人前でキムチ味を作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチその他の大豆・豆腐キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする