材料(8人分)
- 茹でた小松菜(レシピIDあり)
- 4束分
- 米油
- 大さじ2
- 薄揚げ
- 2枚
- 人参
- 1本
- 水
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *薄口醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ3
- *和風だし(粉末)
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は短冊切りにして器に入れ水をかけてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。熱したフライパンに油を敷き茹でた小松菜と先の人参を入れて中火で3分炒める。
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- 2
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- 1に細切りにした薄揚げを加えて*をかけ、中火にかけながら味を煮含める。2分ほどすれば完成です♪
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- 3
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- 2の半部は保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。あと半分は二重にしたラップに、2分の1ずつ包み、冷凍保存する。
おいしくなるコツ
小松菜のゆで方:レシピID:
冷蔵保存:保存容器に入れて.冷蔵庫で4日
冷凍保存:一度に食べる分ずつラップに包み:冷凍庫で2週間
きっかけ
お弁当や夕食の一品に作り置きしたくて。