作り置き☆青菜と人参の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
この副菜があるとご飯が進みます。たっぷり作って保存しておくと便利ですよ。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

茹でた小松菜(レシピIDあり)
4束分
米油
大さじ2
薄揚げ
2枚
人参
1本
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*薄口醤油
大さじ2
*みりん
大さじ3
*和風だし(粉末)
中さじ1

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにして器に入れ水をかけてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。熱したフライパンに油を敷き茹でた小松菜と先の人参を入れて中火で3分炒める。
  2. 2
    1に細切りにした薄揚げを加えて*をかけ、中火にかけながら味を煮含める。2分ほどすれば完成です♪
  3. 3
    2の半部は保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。あと半分は二重にしたラップに、2分の1ずつ包み、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

小松菜のゆで方:レシピID: 冷蔵保存:保存容器に入れて.冷蔵庫で4日 冷凍保存:一度に食べる分ずつラップに包み:冷凍庫で2週間

きっかけ

お弁当や夕食の一品に作り置きしたくて。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 17:43
とても美味しかったです!今日の夕飯の副菜にしました!ご馳走さまでした!
mamacream
mama creamちゃん とっても美味しそうですね。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました♬
2022/06/14 17:08
美味しくできました^_^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん とっても美味しそうですね。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました♬^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする