きゅうりとわかめの酢の物〜しらす入り レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物〜しらす入り
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
手間なく簡単あえるだけの酢の物

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ 5g
  • しらす 30g
  • ⭐酢 大さじ1と1/3
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1/3
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに切り水気をとる。
    わかめはさっと湯戻しをしたら水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに⭐の調味料を合わせる。
  3. 3 2にきゅうり、わかめ、しらすを加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

しらすが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1030022236
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食しらすきゅうりの酢の物
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る