きゅうりとわかめの酢の物〜しらす入り レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物〜しらす入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac6b277e21df8f034716c49e43f7c157f4817cd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りに切り水気をとる。
わかめはさっと湯戻しをしたら水気をきり、食べやすい長さに切る。 - 2 ボールに⭐の調味料を合わせる。
- 3 2にきゅうり、わかめ、しらすを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
しらすが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1030022236
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません