町中華 大人気 エビ卵とじご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
近所で大人気の中華料理屋さんのメニューを再現してみました。ぜひ、試してみて欲しいです。

材料(1人分)

むきえび
5匹
ご飯
お茶碗2杯
2個
中華調味料
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
お湯
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビは熱湯で1分湯がいておく。
  2. 2
    お湯、中華調味料、醤油、胡椒を入れ、よく溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    混ざったら、そのに卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、フライパンが熱くなってから卵を流し入れる。
  5. 5
    エビも入れ、1分程、半熟になるまでかき混ぜながら火を通す。
  6. 6
    ご飯の上に卵とじエビをのせれば完成!

おいしくなるコツ

卵を強火で手早く火を通して半熟で仕上げると美味しく出来ます。

きっかけ

近所で大人気のメニューを自宅で食べたくて試行錯誤しました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
むきえびその他○○ライス卵とじ

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする