1口大に切ってから!ネギとぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 3切
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりと長ネギを1口大に切っておく
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしき、ぶりと長ネギを焼きながら調味料をぶっかけ、蓋をして弱火で6分ほど照り焼きに
きっかけ
スーパーで売っているブリが3切れだったので4人家族で喧嘩せず食べられるようにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません