アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ピーマンの甘みが引き立ち、お子様でも食べやすいと思います!

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
ピーマン
6個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに薄力粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3を並べ蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

自家製ピーマンを収穫できたので、ピーマンの肉詰めを簡単に作ってみました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする