☆たたききゅうりの胡麻にんにくじょうゆ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 中さじ1
- *白いりごま 中さじ1
- *ニンニク 小さじ1
- *かき醤油 大さじ3分の2
- *えごま油 大さじ1
- ↓お好みで↓
- 黒すりごま 中さじ2
作り方
- 1 *をあらかじめ混ぜ合わせておく。きゅうりをよく洗って綿棒でまんべんなく叩く。それを斜め1センチほどの厚さに切り、塩を振ってきゅうりによくなじませて5分ほどおく。
- 2 1のきゅうり2をかけてよく混ぜあわせる。それを器に盛り付け、上から黒すりごまをふりかければ完成です。
きっかけ
さっとできるきゅうりのお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
予め塩を振り、しんなりなじませておくと、とっても美味しく出来上がります
- レシピID:1030022111
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件