肉がトロトロ♪豚の角煮 レシピ・作り方

肉がトロトロ♪豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
時間はかかりますが、煮込むだけです♪
お家で角煮が作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し両面焼く。
  2. 2 大根は2cmくらいに切り、柔らかくなるまで茹でる。
    卵は茹でる。
  3. 3 鍋にかぶるくらいの水を入れ、豚肉、大根、生姜、白ネギを入れて20分くらい茹でる。
  4. 4 次に調味料を加え、卵を入れ、蓋をし汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

角煮が好きなので作りました♪

  • レシピID:1030022093
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/12/22 18:51
    肉がトロトロ♪豚の角煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る