はまちの生姜漬け丼 レシピ・作り方
![はまちの生姜漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f1076f517012c27d84ba269a5104b9855f532e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
はまちに刺し身に★印を漬け込みます。
(一晩くらい) -
2
卵を溶いて、白だしを入れて混ぜます。
フライパンに油をひいて、卵液を流し入れます。卵が固まり始めたら菜箸などで混ぜて炒り卵にします。炒り卵をフライパンから取り出します。 -
3
先程のフライパンで①を焼きます。
(油が足りなければ追加してください。)
はまちが焼けたら火を止めます。 -
4
器にごはんを盛ります。海苔をちぎり、その上にのせます。
-
5
②と③を④の上にのせます。
上から刻み青ねぎをのせます。
わさびを少量添えたら出来上がりです。
きっかけ
前日のあまりの刺し身をリメイク丼にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 アレンジも良かったらしてみてください。
- レシピID:1030022065
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません