アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり香味ダレ♪鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
鶏むねと白菜を重ねてフライパンで蒸した料理なので、簡単に作れます♪
さっぱり香味ダレで召し上がって(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
白菜
5枚
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ1
☆鶏むね肉の下味
小さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
○香味ダレ
生姜
1かけ
白ネギ
1/3本
ポン酢
大さじ3
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉1cmそぎ切りにし、包丁の背でたたく。
  2. 2
    ボウルに鶏肉を入れ☆下味調味料を加え揉み込み、片栗粉を入れ10分おく。
  3. 3
    生姜は1かけを千切り。
    残りのひとかけをみじん切り。
    白ネギはみじん切り。
  4. 4
    フライパンに白菜1/2、鶏むね肉1/2の順に重ねていき、千切り生姜をのせ蓋をして、火を弱火でつける。
  5. 5
    ボウルに○香味ダレ調味料を入れ混ぜる。
    4を器に盛り、香味ダレをかける。

きっかけ

さっぱりしたメニューが食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)白菜

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする