さっぱり香味ダレ♪鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 白菜
- 5枚
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏むね肉の下味
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- ○香味ダレ
- 生姜
- 1かけ
- 白ネギ
- 1/3本
- ポン酢
- 大さじ3
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉1cmそぎ切りにし、包丁の背でたたく。
-
- 2
- ボウルに鶏肉を入れ☆下味調味料を加え揉み込み、片栗粉を入れ10分おく。
-
- 3
- 生姜は1かけを千切り。
残りのひとかけをみじん切り。
白ネギはみじん切り。
-
- 4
- フライパンに白菜1/2、鶏むね肉1/2の順に重ねていき、千切り生姜をのせ蓋をして、火を弱火でつける。
-
- 5
- ボウルに○香味ダレ調味料を入れ混ぜる。
4を器に盛り、香味ダレをかける。
きっかけ
さっぱりしたメニューが食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり香味ダレで召し上がって(^^)