しゃきしゃき大根と水菜和え レシピ・作り方

しゃきしゃき大根と水菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
毎日の副菜に

材料(2人分)

  • 大根 50グラム
  • 水菜 ひと株
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aレモン汁 小さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • A塩胡椒 ひとつかみ
  • ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜はひと口大に、大根は千切りに!
  2. 2 Aを混ぜ合わせて!
  3. 3 1と2を混ぜあわせる!
  4. 4 最後に器に盛り付けて、ゴマをパラパラとちらして出来上がり

きっかけ

毎日の副菜に!

おいしくなるコツ

味が薄ければお好みでお塩をたして!

  • レシピID:1030022012
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る