材料(2人分)
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆肉だね
- 豚ひき肉
- 250g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○ソース
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆肉だねを入れ粘りが出るまで練る。
-
- 2
- 肉だねを4等分にまるく形つくり、とろけるチーズを挟んで俵形にする。上に大葉を包む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ蓋をして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ○ソースを加え3を転がしながらとろみがつくまで絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません