チーズin大葉バーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
食べ応え抜群!中から出てくるチーズはたまりませんよ!

材料(2人分)

大葉
4枚
とろけるチーズ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
☆肉だね
豚ひき肉
250g
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
○ソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆肉だねを入れ粘りが出るまで練る。
  2. 2
    肉だねを4等分にまるく形つくり、とろけるチーズを挟んで俵形にする。上に大葉を包む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ○ソースを加え3を転がしながらとろみがつくまで絡める。

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする