枝豆バター醤油な焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ごはん 150〜200㌘
- 塩 少々
- 枝豆(茹でてあるもの) 15〜20鞘
- バター(または、マーガリン) ひとぬり ×3
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ ひとかけ ×3
- 醤油 ひとかけ ×3
作り方
-
1
枝豆を鞘から出して、みじん切りにします。
ミニフードプロセッサー(ブンブンチョッパーなど使うと便利です。) -
2
ごはんに塩をかけて、おにぎり型に成型します。
これを、アルミホイルの上にのせます。 - 3 おにぎりにバター(または、マーガリン)を塗ります。
- 4 おにぎりに、①の枝豆と粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら、醤油をほんの少し、たらします
-
5
1000wのトースターで5分程焼きます。
程よく焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
前日の枝豆が残っていたので、次の日に焼おにぎりにリメイクしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 枝豆は、冷凍を使うと便利です。 にんにくやチーズなど、お好みのモノを加えてもいいですね。
- レシピID:1030021915
- 公開日:2021/09/05
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