鯖缶で白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
アレンジ色々

材料(2人分)

白菜
2枚
小松菜
1束
鯖缶
1缶
しょうゆ
大さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はひと口に切る
  2. 2
    鍋に、鯖缶を丸ごと、野菜、味噌、しょうゆを加え、中火で炒めるように煮る
  3. 3
    野菜に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鯖缶の汁も全部使ってね

きっかけ

鯖缶で簡単に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする