簡単♪豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ふわふわの中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
溶き卵
1個分
刻みネギ
小さじ1
☆調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
400ml
○水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋の☆調味料を入れ熱し、煮立ったら木綿豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2
    再沸騰したら、溶き卵を流し入れ、刻みネギを加える。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えました♪

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする