☆ホタテ貝と椎茸のオイルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
時間を逆算してパスタを茹でておく。
ゆで方:レシピID 1030017780 - 2 しいたけは3ミリほどのスライスにする。ホタテ貝はそのまま使う。
- 3 オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ中火にかけて焦げないようにゆっくり炒める。香りが出てきたら、椎茸とホタテ貝を入れ、2分ほど炒める。
- 4 3に1の茹でたパスタと*を加え、さらに1分中火で炒めて、それを器に盛り付け、上からトッピングすれば完成です♪
きっかけ
あっさりと食べられる和風のパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときは、きちんと分量の塩を入れて茹でるとしっかりとお味がついて美味しくなります。 茹でたパスタ:レシピID:1030017780
- レシピID:1030021838
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/03 13:48シーフード×レモンのパスタにハマってます☺︎アゴ出汁→イリコ出汁で作ってみました。美味しかった~☺︎