アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根の即席漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
たっぷり作って保存容器で保存をすると、冷蔵庫で1週間食べられます。作り置きにいかがですか、
みんながつくった数 2

材料(10人分)

大根
500グラム(半分)
*塩
小さじ1
*かんたん酢
大さじ2
*昆布茶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を見てイチョウ切りにする。それと*をビニール袋に入れ、空気を抜いてきっちりと閉じる。
  2. 2
    1を1一晩以上冷蔵庫で漬けておく。それを器に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

透けるときはきっちりと空気を抜いて封をしてください

きっかけ

さっぱりとおいしい大根の即席漬けが食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 12:44
micchyoさん こんにちは ランチでつくりました 簡単に出来て美味しかったです
mimi2395
mimiさん きれいなお漬物ですね。 さすがです! 作っていただきありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする