きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり レシピ・作り方

きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは良く洗って縦に4等分にして1~2分水にさらす。その後水気をキッチンペーパーでふき取り、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 赤しそ漬けは水気を絞ってみじん切りにする。
  3. 3 ごはんと1と2、いりごまを茶碗に入れ箸などで混ぜる。
  4. 4 広げたラップに塩をふりかけ、その上に3をのせておにぎり型に握ったら完成。

きっかけ

梅干しを漬けた際の赤しそ漬けを消費したかったので。

おいしくなるコツ

みょうがと赤しそ漬けの水分は良く切ること。

  • レシピID:1030021796
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうがしそ・大葉
料理名
きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る