ベーコンもやしニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
おつまみに最適♪簡単に作れます♪

材料(2人分)

ベーコン
4枚
ニラ
1袋
もやし
1袋
2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ニラは食べやすい大きさに切る。
    ボウルに卵を入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン、もやし、ニラの順に炒め、醤油、鶏ガラスープの素、塩コショウを加える。
  3. 3
    最後に卵を加えて混ぜ、完成♪

きっかけ

おつまみに作りました♪決めては鶏ガラスープの素です^_^

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする