鶏レバーとにんにくの芽 レシピ・作り方
![鶏レバーとにんにくの芽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab804dcc0bf6262a9495ee320d4a112b8dc24dd3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを食べやすい大きさに切り分けます。
にんにくの芽を3cm程度に切り分けます。
にんにくと生姜をすりおろしておきます。 -
2
鍋に水(分量外)を入れ、火にかけます。
沸騰したら、鶏レバーを入れて、湯通しします。
鶏レバーの表面の色が変わったら、湯を捨てて湯切りします。 -
3
鍋に、鶏レバーと、おろしたにんにくと生姜、★印を入れて火にかけます。
グツグツしてきたら弱火〜中火にします。 -
4
汁気が半分程減ったら、にんにくの芽を加えて、煮ます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
家族より、鉄分補給に作って欲しいとのリクエストあり。 今回は、にんにくの芽も入れました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽のシャキシャキ感を残す為には、火を止める少し前に加えて煮るといいと思います。 調味料などの分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030021781
- 公開日:2021/09/07
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜いりです。
今回はにんにくの芽を加えて煮てます。