材料(2人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2〜3個
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★味噌
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひいて、これらを炒めます。
-
- 2
- ★印をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、②を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
なすとピーマンをいただいたので作りました。なす苦手な家族用に、ニンニク入りにしてみました。
ご飯と一緒にどうですか?