なすとピーマンと鶏ひき肉のみそカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- *印の材料は小皿に入れ、酒でみそを溶いてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引きなすを炒める。全体に油が回って柔らかくなってきたらピーマンを入れ更に炒める。
-
- 4
- なすとピーマンに火が通ったら鶏ひき肉と酒を加えて炒める。鶏ひき肉の色が白っぽく変わったら2を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。
おいしくなるコツ
なすは火が通りやすいように小さめに。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。