鳥ももとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
鳥ももとじゃがいもにチーズのコクが加わって夫も大満足のおつまみレシピです!

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
じゃがいも
中2個
とろけるチーズ
大さじ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mm幅に切り、水にさらす
  2. 2
    鳥もも肉を一口大に切り、皮目を下にして中火でフライパンで焼く(その間にじゃがいもの水を切り、レンジで3分加熱する)
  3. 3
    鳥もも肉に火が通ったらじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4
    しょうゆ、みりんを加えて全体に行き渡るよう軽く混ぜたら、チーズを加えて2分放置する。
  5. 5
    表と裏を返すように混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

味付けは濃いめなのでご飯も進みます!

きっかけ

こってりしたおかずが食べたくて作りました♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単おつまみフライパンだけでおつまみじゃがいもガレット鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする