材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆調味料☆
- ウイスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 脂身に包丁で切り込みを入れる。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- 両面に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ香りが出たら肉を両面焼く。
-
- 4
- ☆調味料を入れ照りが出るまで煮詰める。
食べやすい大きさに包丁で切り器に盛りつける。
きっかけ
濃厚だけどあっさり味付けのトンテキを食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません