まぐろフレークの缶詰を使って、ゴーヤと煮る レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろフレーク缶詰 1缶
- ゴーヤ 1/2本
- ★みりん 大匙1
- ★酒 大匙1
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分半加熱します。 - 2 鍋に、①とまぐろフレーク缶詰と★印を加えて、弱火で汁気がほとんど無くなるまで煮ます。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作りました。 作り置き用です。冷蔵庫で保存3日くらい可能です。
おいしくなるコツ
缶詰の種類によって、味の濃さが違いますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021591
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません