まぐろフレークの缶詰を使って、ゴーヤと煮る レシピ・作り方

まぐろフレークの缶詰を使って、ゴーヤと煮る
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
味のついたまぐろフレークを使っているので、簡単にできます。

材料(2人分)

  • まぐろフレーク缶詰 1缶
  • ゴーヤ 1/2本
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 鍋に、①とまぐろフレーク缶詰と★印を加えて、弱火で汁気がほとんど無くなるまで煮ます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作りました。 作り置き用です。冷蔵庫で保存3日くらい可能です。

おいしくなるコツ

缶詰の種類によって、味の濃さが違いますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021591
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ゴーヤ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る