低糖質 水寒天の抹茶シロップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
- 2 ラカントSシロップを耐熱容器に入れ、電子レンジで500W10秒加熱する。取り出したら抹茶を入れ、スプーン等で抹茶をすり潰すようによく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし、器に盛り付ける。2のシロップをかけたらゆで小豆を添え、きなこを振りかけて完成。
- 4 更に糖質を抑えたい方はこちらもご活用ください→圧力鍋で手作り小豆☆糖質甘さひかえめ(レシピID:1030019187)
関連情報
- 料理名
- 低糖質 水寒天の抹茶シロップがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません