アスパラときのこのスパゲティ レシピ・作り方

アスパラときのこのスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラときのこの、バター醤油なスパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • アスパラ 4〜5本
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1/3株
  • 醤油 小匙2
  • レモン汁 2〜3滴
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 大匙2〜2,5

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    (約5〜8分程度。茹で上がったら、湯切りする。)

    スパゲティを茹でている間に、他の材料を調理します。↓
  2. 2 アスパラの根元を切り落とし、根元から3㌢くらいの所を薄く皮を剥いたら、2〜3㌢幅に切ります。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 しいたけは、傘と軸を切り離し傘をスライスします。
    しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    これらとアスパラをバターを引いたフライパンで炒めます。
    レモン汁をかけます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて、ブラックペッパー、醤油をかけてサッと炒めます。

きっかけ

家にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 しいたけの軸も石づきを切り落とし細切りにして、材料として使えます。

  • レシピID:1030021572
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風パスタしめじしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/25 17:46
    アスパラときのこのスパゲティ
    ブロッコリーで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/18 00:45
    アスパラときのこのスパゲティ
    美味しかったです、ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る