牛肉とゴーヤのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、薄切りします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
にんにくは、すりおろしておきます。 - 2 フライパンに油を引き温めたら、にんにく、牛肉、ゴーヤを入れて炒めます。
-
3
牛肉に火が通ったら、塩こしょうと醤油を全体にかけて混ぜ合わせ、炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉ガーリック・にんにくゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません